Churrasco, drinques e música: nova websérie Jim BeamBQ com Jim Beam e Luan Santana
Paula Labaki e Bruno Panhoca são os especialistas convidados do projeto Jim BeamBQ, com episódios dedicados às receitas de churrasco
Do espetinho ao smoked BBQ, da laje a parrilla, churrasco é sempre bem-vindo no Jim BeamBQ. Se for acompanhado de música e drinques, aí a programação está completa. Também é assim no Kentucky, terra natal de Jim Beam, aonde bourbon número 1 do mundo é produzido pela mesma família há 7 gerações, há mais de 225 anos. Por lá, o BBQ também é “Always Welcome”, possuindo até uma rota própria do Bourbon & BBQ pelo Estado.
E dessa genuína história surgiu a ideia da Jim BeamBQ, uma websérie com Luan Santana, embaixador de Jim Beam pelo segundo ano consecutivo, acompanhado de grandes experts da brasa: Paula Labaki e Bruno Panhoca.
“Depois da música, churrasco e bourbon são minhas maiores paixões. Essa websérie caiu no melhor momento, pois agora todo mundo vai poder aprender junto comigo diversas técnicas de BBQ. Me diverti demais com os especialistas e convido a todos para curtirem esse momento, virtualmente, na churrasqueira lá de casa. Vai rolar muita música e o brinde, claro, será com Jim Beam Highball, o meu favorito”, diz Luan, que adora contar que o primeiro show remunerado de sua vida aconteceu em um churrasco.
Carne na brasa, Jim Beam Highball no copo
Na temporada, Luan Santana recebe virtualmente em sua casa os assadores Paula Labaki e Bruno Panhoca para ensinarem receitas práticas que levam o destilado no preparo. Prime rib marinado com Jim Beam Black e vegetais na brasa e bife ancho com molho BBQ de Jim Beam serão as delícias do menu. Como todo bom churrasco que se preze, variações do tradicional Highball – drink que não pode faltar. Sugestões com laranja bahia e melado de cana irão incrementar o drinque que é versátil, fácil de preparar e bem-vindo em todos os churrascos.
Como a música faz parte da programação, Luan Santana resgata suas origens e embala os encontros do Jim BeamBQ com canções em voz e violão. Clássicos do sertanejo, releituras da MPB e hits autorais fazem parte do repertório do músico com 12 anos de carreira, indicado quatro vezes ao Grammy Latino e em ascensão na carreira internacional.
BIFE ANCHO COM MOLHO BBQ DE JIM BEAM
Por Bruno Panhoca
Ingredientes:
1 peça de bife ancho
75g Molho BBQ Bourbon da DeCabron
30g Manteiga
30ml Jim Beam White
Pimenta do reino a gosto
Sal de parrilla a gosto
Modo de preparo:
- Na churrasqueira, coloque o bife ancho e grelhe por 5 a 7 minutos de cada lado.
- Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga. Acrescente o molho BBQ Bourbon da DeCabron, o Jim Beam e mexa vigorosamente até incorporar. Reserve.
- Retire o bife ancho da churrasqueira e corte em tiras. Tempere com sal de parrilla e pimenta do reino. Cubra com o molho.
HIGHBALL JIM BEAR
Por Bruno Panhoca
Ingredientes:
50 ml de Jim Beam
1 Cerveja Lager
1 Limão taiti
40 ml de melado de cana
Gelo
Modo de preparo:
Em uma coqueteleira bata o limão, o melado e o Jim Beam. Sirva em um copo alto com gelo e complete com a cerveja lager.
Jim BeamBQ e Luan Santana – websérie de BBQ, música e drinques
Jim BeamBQ canal do Youtube Jim Beam Brasil
@jimbeambr
@luansantana
Leia também: “Brilho Eterno”, com Reynaldo Gianecchini e Tainá Müller, estreia em 25 de março em São Paulo
Siga @Nerdrecomenda nas redes Sociais
[…] Leia Também: Churrasco, drinques e música: nova websérie Jim BeamBQ com Jim Beam e Luan Santana […]