Disney

Inspirado no filme “Luca”, aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette al pesto

É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme

Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.

Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito!

Luca

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
  • 100g de vagem cortada em pedaços
  • 1 batata grande cortadas em cubos

Para o molho pesto:

  • 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
  • 30g de nozes
  • 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de Preparo:

Luca - Trenette al pesto
  • Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
  • Adicione lentamente o azeite
  • A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado
  • A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite
  • Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
  • Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso
  • Adicione o macarrão, a vagem e a batata
  • Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”
  • Guarde um pouco da água do cozimento para o molho
  • Coloque o pesto no fundo do prato
  • Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto
  • Adicione o macarrão ao prato e misture bem

LEIA TAMBÉM: NINJIN, a animação brasileira, estreia na HBO MAX e volta ao Cartoon Network


Siga @Nerdrecomenda nas redes Sociais

Facebook Instragram Twitter

Um comentário

Deixe seu Comentário

%d blogueiros gostam disto: