Inspirado no filme “Luca”, aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette al pesto
É impossível não ficar com vontade! Por isso, preparamos uma receita inspirada no filme
Ambientada em uma bela cidade litorânea da Itália, a nova animação da Pixar e Disney Luca – disponível no Disney+ – traz cenas de dar água na boca com a culinária típica italiana presente em diversos momentos do filme, como o clássico gelato e, claro, o tradicional trenette al pesto – mais conhecido no Brasil como Macarrão Ao Pesto.
Confira abaixo. Mãos na massa e buon apetito!
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de trenette (ou qualquer massa que você goste)
- 100g de vagem cortada em pedaços
- 1 batata grande cortadas em cubos
Para o molho pesto:
- 45 folhas ou 50g de manjericão genovês
- 2 dentes de alho
- 1 pitada de sal grosso
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
- 30g de nozes
- 1/2 copo ou 100ml de azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
- Coloque o manjericão e o alho em um pilão com uma pitada de sal grosso e triture, se preferir use um processador de alimentos
- Adicione lentamente o azeite
- A seguir adicione as nozes, o parmesão e o pecorino ralado
- A consistência deverá ser de um creme denso, se precisar, adicione mais um pouco de azeite
- Não cozinhe o manjericão, se estiver usando um processador, cuidado para não aquecer os ingredientes
- Ferva a água para o macarrão e quando ferver, adicione uma pitada de sal grosso
- Adicione o macarrão, a vagem e a batata
- Escorra a massa quando estiver cozida, mas ainda “al dente”
- Guarde um pouco da água do cozimento para o molho
- Coloque o pesto no fundo do prato
- Adicione algumas colheres da água do macarrão ao pesto
- Adicione o macarrão ao prato e misture bem
LEIA TAMBÉM: NINJIN, a animação brasileira, estreia na HBO MAX e volta ao Cartoon Network
Siga @Nerdrecomenda nas redes Sociais
Facebook | Instragram | Twitter
[…] Leia também: Inspirado no filme “Luca”, aprenda a fazer a receita clássica italiana: Trenette al pesto […]